Агроэкотуризм в Беларуси получил новый импульс для развития - эксперт

Агроэкотуризм в Беларуси получил новый импульс для развития. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА, комментируя указ №365 "О развитии агроэкотуризма", председатель правления Белорусского общественного объединения "Отдых в деревне" Валерия Клицунова.

"Я считаю, что это очень мудрый и взвешенный документ, который пояснил многие спорные моменты в этой сфере и дал новый импульс для ее развития, - отметила собеседница. - Люди воодушевлены, успокоены и готовы продолжать работу на новом уровне".

По мнению Валерии Клицуновой, благодаря этому документу многие заинтересуются возможностью создания собственного бизнеса в сфере агроэкотуризма. Такая деятельность в том числе способствует возрождению национальных традиций и деревни в целом.

"На мой взгляд, это привлечет на село дополнительные инвестиции, будет содействовать повышению качества оказываемых туруслуг, привлечению большего количества туристов, а также положительно скажется в целом на улучшении имиджа страны", - подчеркнула Валерия Клицунова.

http://www.belta.by