Банк развития открыл кредитование МСП для поддержки социального предпринимательства

Банк развития в январе запустил новый продукт в программе финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства - "Поддержка социального предпринимательства", сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт банка.

Продукт специально разработан для субъектов МСП, которые занимаются решением социальных проблем: оказывают помощь социальным учреждениям или обеспечивают занятость социально уязвимых категорий граждан.

Кредитование по продукту "Поддержка социального предпринимательства" предусмотрено в белорусских рублях для финансирования затрат субъектов МСП на приобретение (реконструкцию, модернизацию, строительство, капитальный ремонт) основных средств для их производственной деятельности, торговой деятельности или деятельности по оказанию услуг.

Процентная ставка по продукту "Поддержка социального предпринимательства" определяется как 2/3 ставки рефинансирования Национального банка, увеличенная не более чем на 3 процентных пункта, что составляет на сегодняшний день 9,67% годовых.

Кредитные ресурсы предоставляются субъекту МСП банками-партнерами. Более подробная информация о продукте размещена на сайте Банка развития.-0-

БЕЛТА