«Бел Хуавэй Технолоджис» может стать одним из резидентов IT-инкубатора в Могилеве

«Бел Хуавэй Технолоджис» может стать одним из резидентов IT-инкубатора, который планируется создать в Могилеве. Такую заинтересованность на встрече в облисполкоме высказал заместитель генерального директора ООО «Бел Хуавэй Технолоджис» Чэнь Линь.

Напомним, до конца 2016 года в Могилевской области появится первый бизнес-инкубатор, ориентированный на компании из IT-сферы. Планируется, что сюда будут приглашать высококлассных специалистов и инвесторов, готовых вкладываться в сферу высоких технологий.

Как отметил на встрече заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич, в нашей стране информационно-телекоммуникационные технологии все активнее и активнее развиваются. Очередным шагом в этом направлении стало внедрение 4G в рамках развертывания сети LTE Advanced. Он выразил уверенность, что данный процесс затронет и регионы.

«Пилотный проект в данной сфере можно реализовать в Могилевской области. На сегодняшний день в 7 районах региона действует указ №235, который гарантирует ряд преференций для инвесторов. Это позволит оптимизировать затраты», - отметил Виктор Некрашевич.

ООО «Бел Хуавэй Технолоджис» основано в 2007 году корпорацией HuaweiInternational. В настоящее время компания  занимает более 50% телекоммуникационного рынка Беларуси.