Вы здесь

Беларусь и Китай планируют создать торговую компанию для продвижения белорусской продукции на китайский рынок

Беларусь и Китай планируют создать совместную торговую компанию для продвижения белорусской продукции на китайский рынок, сообщила сегодня журналистам руководитель направления по Беларуси компании DRex Food Group Зоя Кавалева после переговоров с министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонидом Зайцем, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время переговоров обсуждалось создание совместного торгового предприятия, которое будет продвигать белорусскую продукцию на китайский рынок. "Для начала эта компания будет заниматься продажей молочных продуктов, а впоследствии, возможно, станет инвестировать средства в белорусские молочные предприятия", - пояснила Зоя Кавалева.

В частности, компания DRex Food Group заинтересована в инвестировании в ОАО "Здравушка-милк". "Мы бы хотели вложить средства в "Здравушка-милк", нам очень понравилось это предприятие, а потом, возможно, и приобрести долю в этой компании", - отметила руководитель направления по Беларуси компании DRex Food Group.

Кроме того, компания DRex Food Group заинтересована в создании фермы по разведению коров в Беларуси.

Руководители крупных китайских компаний Xinrongji Holding Group и DRex Food Group посещают Беларусь с рабочим визитом. Они готовы инвестировать $1 млрд в модернизацию существующих и строительство новых предприятий в Беларуси. По итогам визита планируется подписание протокола о сотрудничества.

http://www.belta.by