Беларусь и Польша определили перспективные направления экономического взаимодействия

Беларусь и Польша определили перспективные направления экономического взаимодействия. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра развития Польши Тадеуш Костиньский по итогам 5-го заседания белорусско-польской рабочей группы по торговле и инвестициям, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы определили ряд перспективных направлений взаимодействия, которые планируем поддерживать. Прежде всего это касается таких отраслей, как технологии по защите окружающей среды, строительство, переработка сельхозпродукции, транспортные средства, сельхозоборудование, деревообработка и многие другие", - сказал Тадеуш Костиньский. Он добавил, что во время заседания обсуждались перспективы реализации конкретных проектов в некоторых из этих сфер.

Специалисты также рассмотрели ключевые элементы экономических стратегий в обеих странах. "В Польше реализуется стратегия ответственного развития до 2020 года с перспективой до 2030-го, которая создает новый этап в управлении процессами развития страны. Реформируется экономическое законодательство, которое направлено на нужды бизнеса и создание новых стимулов для инвесторов", - отметил заместитель министра.

Представители польской стороны ознакомились с условиями функционирования Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень", планами по развитию инновационных отраслей белорусской экономики, малого и среднего бизнеса в стране. "Все это дает основания смотреть с оптимизмом на развитие наших экономических отношений", - заявил Тадеуш Костиньский.

Параллельно заседанию совместной рабочей группы по торговле и инвестициям прошли встречи белорусских и польских предпринимателей. "У польских бизнесменов была возможность познакомиться с условиями ведения бизнеса и инвестирования в Беларуси и наладить непосредственные контакты, что даст хорошие перспективы для развития экономических проектов", - резюмировал заместитель министра развития.

http://www.belta.by