Вы здесь

Беларусь рассчитывает к концу года увеличить экспорт услуг в США до $500 млн

МИНСК - Беларусь рассчитывает увеличить экспорт услуг в Соединенные Штаты Америки до $500 млн к концу 2017 года. Об этом 11 июля сообщил журналистам временный поверенный в делах Беларуси в США Павел Шидловский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Двустороннее сотрудничество растет и по экспорту, и по импорту. Начало 2017 года характеризуется именно опережающим ростом экспорта белорусской продукции. Это пока сравнительно небольшие цифры. Что касается товаров, за пять месяцев мы имеем $80 млн - в 2,5 раза выше, чем в прошлом году. Но если брать торговлю услугами, то белорусские услуги очень успешно продаются в США. Это в основном компьютерные услуги резидентов Парка высоких технологий. Тенденция такая, что мы можем достичь $0,5 млрд по итогам 2017 года именно по экспорту услуг", - рассказал Павел Шидловский.

По словам дипломата, последние несколько лет идет процесс нормализации двусторонних отношений с Соединенными Штатами - может быть, без прорыва, но постепенно и устойчиво. "Мы рассчитываем, что с учетом улучшения политических отношений у нас будут более широкие возможности для организации белорусского экспорта, увеличения поставок нашей продукции на американский рынок. Мы пытаемся как можно активнее работать через поставки продукции предприятий нефтехимического комплекса, деревообработки, концерна "Белгоспищепром", - добавил он.

БЕЛТА