Вы здесь

Беларусь в сентябре проведет масштабный экономический форум для потенциальных инвесторов

Белорусский экономический форум "Расширяя горизонты: инвестиции, финансы, развитие" пройдет в Минске 29-30 сентября, сообщила сегодня журналистам директор Национального агентства инвестиций и приватизации (НАИП) Наталья Никандрова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Форум станет площадкой для прямого открытого диалога между представителями международных финансовых организаций, органов власти, иностранных инвесторов и экспертного сообщества. Мы преследуем цель показать Беларусь как перспективную инвестиционную площадку, а также продемонстрировать те возможности, которые получают компании в ходе сотрудничества с международными финансовыми институтами", - отметила Наталья Никандрова.

Во время форума должна быть разработана дорожная карта, которая позволит в перспективе улучшить бизнес-климат и поспособствует развитию государственного и частного сектора белорусской экономики.

По словам Натальи Никандровой, для иностранных участников мероприятия планируется организовать безвизовый въезд в страну. НАИП рассчитывает, что форум "Расширяя горизонты: инвестиции, финансы, развитие" станет традиционным и будет проводиться ежегодно.

На форуме обсудят стратегии привлечения иностранных инвестиций в Беларусь, перспективы инвестиционного сотрудничества с финансовыми институтами ЕС, Евразийского экономического союза и Китая, а также возможности для привлечения к участию в реализации инвестиционных проектов американских инвесторов и другие актуальные вопросы.

Участие в мероприятии примут представители международных и иностранных финансовых институтов, инвестиционных фондов, частных иностранных инвесторов, фондов технической помощи, финансирующих экономику Беларуси, а также фондов, планирующих начать процесс финансирования или значительно расширить свои программы в Беларуси, органы власти, экспертное сообщество.

Организаторы форума - Национальное агентство инвестиций и приватизации, инвестиционная компания "Юнитер", Белорусский институт стратегических исследований (BISS).

БЕЛТА