«Беллегпром» создает бизнес-инкубатор по поиску вместе с ИП инновационных решений для отрасли

Концерн "Беллегпром" создает бизнес-инкубатор для поиска вместе с малым бизнесом, индивидуальными предпринимателями и иными юридическими лицами инновационных решений для отрасли. Об этом сегодня на заседании Президиума Совета Министров заявил председатель концерна "Беллегпром" Николай Ефимчик, передает корреспондент БЕЛТА.

Бизнес-инкубатор будет заниматься таким направлением, как внедрение IT-технологий в деятельность предприятий. "Помимо прочего, мы предлагаем предпринимателям попробовать новые формы сотрудничества с предприятиями концерна", - сказал Николай Ефимчик. Так, соискателям предоставляется возможность реализовать свои проекты и идеи по продвижению товаров и услуг на внешние и внутренние рынки, по созданию и производству востребованных товаров легкой промышленности, организации производства, новых форм и методов управления предприятиями.

Николай Ефимчик рассказал, что объем реализации продукции концерна через ИП составляет сегодня около 5%. С учетом задач, поставленных главой государства на совещании по вопросам предпринимательства, концерн намерен наращивать продажи через этот канал. Для этого в адрес субъектов малого бизнеса через СМИ направлено письмо, в котором предлагаются формы сотрудничества с легпромом. На 27 марта назначено проведение встречи с предпринимателями. Николай Ефимчик подчеркнул, что к началу 2016 года, когда для ИП истекает срок реализации товаров без документов, подтверждающих их приобретение, планируется привлечь существенное число субъектов малого предпринимательства к взаимодействию в сфере производства и реализации товаров легпрома.

БЕЛТА