Вы здесь

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

В Беларуси индивидуальные предприниматели могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров, сообщила во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заместитель начальника отдела косвенного налогообложения главного управления методологии налогообложения организаций Министерства по налогам и сборам Светлана Еськова.

По словам специалиста, в 2018 году будет сохранен общий срок выставления (направления) ЭСЧФ - 10-е число. Это позволит получателям ЭСЧФ осуществлять сверку, обработку, подписание входящих ЭСЧФ и формирование налоговой декларации (расчета) по НДС.

Промышленная эксплуатация программно-технического комплекса АИС "Учет счетов-фактур" начата с 1 июля 2016 года. По данным на 1 апреля 2017 года, в Беларуси состоит на учете 86 882 плательщика НДС, из них 66 845 - организации, 20 037 - индивидуальные предприниматели. Практически все плательщики НДС зарегистрировались на Портале электронных счетов-фактур. На 20 июня текущего года в системе зарегистрировано 136 868 пользователей (у отдельных плательщиков может быть несколько пользователей), которыми подано 105 млн 350 тыс. электронных счетов-фактур.

http://www.belta.by