Вы здесь

«Белшина» и вьетнамская компания Au Viet Industry будут развивать сотрудничество

ОАО «Белшина» и вьетнамская компания Au Viet Industry JSC подписали протокол о намерениях развития сотрудничества. Об этом сообщили в администрации предприятия.

В ходе переговоров достигнуты договоренности, что партнер «Белшины» будет вести поставки для испытаний опытных партий ЦМК шин для самосвалов и карьерной техники в адрес компании Vinacomin и содействовать реализации и продвижению белорусских шин на территории Вьетнама. Поставки на испытания партий «автообуви» будут вестись через компанию Beltyre Asia Pte. Ltd, являющуюся собственным филиалом ОАО «Белшина» в Юго-Восточной Азии с эксклюзивными правами на реализацию шин бренда «Белшина» на территории Индонезии, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Камбоджи, Лаоса, Малайазии, Филиппин, Мьянмы, Индии, Бангладеш, Китая.

«Подписание протокола о намерениях придаст новый импульс развитию взаимоотношений с вьетнамской компанией Au Viet Industry JSC, откроет новые возможности для диверсификации рынков сбыта, закреплению «Белшины» на рынке Вьетнама и наращиванию в эту и соседние страны экспорта. Это прослеживается и в положительной динамике сотрудничества в текущем году», - отметили на предприятии. Так, объем экспорта продукции во Вьетнам в январе-мае 2017 составил $252,2 тыс. и вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 32,9%. Ожидаемый объем экспорта продукции «Белшины» во Вьетнам по итогам текущего года - 2600 шин на общую сумму более $450 тыс.

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО «Белшина» в 2002-м. Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 350 типоразмеров и моделей шин. ОАО осуществляет экспортно-импортные операции с 75 странами. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия республики: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, «Гомсельмаш», «Амкодор».

БЕЛТА