Вы здесь

Более 100 объектов недвижимости отдают в Могилевской области бизнесменам под создание рабочих мест

Более 100 объектов недвижимости готовы передать в Могилевской области в безвозмездное пользование юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям под оформленные договором обязательства по созданию рабочих мест. Об этом сообщили в фонде «Могилевоблимущество».

Всего в сформированный перечень объектов недвижимого имущества вошло 105 предложений. Ознакомиться с перечнем можно на официальном сайте Могилевского облисполкома. Более половины объектов, или 69 - расположены в Могилеве. Предлагаемые под организацию бизнеса площади объектов составляют от 35 кв.м до более 3 тыс. кв.м. К примеру, в Климовичском районе готовы отдать под указанные цели комплекс зданий бывшей школы площадью 3110 кв.м. Причем в перечне есть краткие сведения об объектах и вся необходимая информация о балансодержателях с контактами.

«Данный перечень сформирован в целях развития предпринимательской активности и вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности, а также в собственности хозяйственных обществ, в уставных фондах которых более 50% акций находятся в государственной собственности», - отметили собеседники. По их словам, льготные условия пользования имуществом позволят потенциальным ссудополучателям нести затраты, сравнимые с затратами собственника, складывающимися только из амортизации, земельного налога или арендной платы за земельный участок, налога на недвижимость, расходов по содержанию, эксплуатации и ремонту этого недвижимого имущества.

В 2017 году вступили в силу изменения в законодательство, которые либерализировали и конкретизировали подходы в вопросах предоставления недвижимого имущества в безвозмездное пользование под оформленные договором обязательства по созданию рабочих мест.

БЕЛТА