Вы здесь

Br328 млрд. поступило в бюджет от индивидуальных предпринимателей Могилевской области за 10 месяцев текущего года

Br328 млрд. уплачено в бюджет индивидуальными предпринимателями Могилевской области за 10 месяцев текущего года. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года поступления от этой категории плательщиков увеличились на Br57 млрд., рассказали в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.

Основная доля поступлений пришлась на единый налог и налог на добавленную стоимость в фиксированной сумме – Br147,8 млрд. В связи с превышением полученной выручки над 30-кратной суммой единого налога произведена доплата в сумме Br8,8 млрд. Поступления предпринимателей по налогу при упрощенной системе налогообложения составили Br98,3 млрд.

«За отчетный период налоговому контролю подвергнуто почти 1,6 тыс. индивидуальных предпринимателей, - отметили собеседники. - Нарушения законодательства установлены у 99,5 % этих плательщиков. По результатам проверок налоговыми органами Могилевской области дополнительно доначислено в бюджет Br5 055,4 млн.».

Всего по состоянию на 1 ноября 2014 года на учете в налоговых инспекциях Могилевской области состоит почти 25 тыс. индивидуальных предпринимателей.