Число оформленных на белорусских таможнях экспортных деклараций в I полугодии увеличилось на 8%

Количество оформленных на белорусских таможнях экспортных деклараций в январе-июне 2017 года увеличилось на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом БЕЛТА сообщили в Государственном таможенном комитете.

"По итогам деятельности таможенных органов в первом полугодии 2017 года отмечается рост деловой активности представителей бизнеса. Об этом свидетельствует существенное увеличение числа деклараций при помещении товаров под таможенные процедуры", - отметили в ГТК.

Так, в январе-июне этого года белорусские таможенники зарегистрировали около 250 тыс. экспортных деклараций, что на 8% превышает показатель за аналогичный период 2016 года. Оформлено также более 300 тыс. импортных деклараций с ростом 16% к уровню шести месяцев прошлого года.

"Таких результатов позволила достичь эффективная работа белорусской таможенной службы по упрощению административных процедур, сокращению таможенных формальностей. Идет работа по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса на основе повышения качества и результативности таможенного администрирования", - подчеркнули в ГТК.

http://www.belta.by