Декрет о развитии предпринимательства сократит период от появления идеи до ее реализации - мнение

Декрет №7 "О развитии предпринимательства" позволит сократить период от появления идеи до ее реализации. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА директор ООО "Фабрика-лаборатория "Робовита", член Совета по развитию предпринимательства при Витебском горисполкоме Николай Ручец.

Фабрика-лаборатория "Робовита" занимается разработкой и изготовлением 3D-моделей на цифровом производственном оборудовании. "По сути мы являемся площадкой для роста технологических стартапов: с помощью наших ресурсов (оборудование, площади) инициативный человек может разработать прототип своего продукта и начать дело", - пояснил Николай Ручец. Он уверен, что с вступлением в законную силу декрета о развитии предпринимательства период от полной разработки бизнес-идеи до ее воплощения в жизнь существенно сократится. "Для стартапов это очень существенный момент, так как зачастую они ограничены в финансовом плане, некоторые недостаточно знакомы с нормативно-правовой базой для организации бизнеса. Декрет значительно упрощает процесс создания собственного дела и облегчает его ведение", - отметил собеседник.

"Документ является положительным сигналом для всего бизнес-сообщества, которое, несомненно, высоко оценит все прописанные в нем нововведения. Он позволит наладить эффективное партнерство государства и частной инициативы", - добавил директор.

http://www.belta.by