Для осуществления легального бизнеса на территории Беларуси созданы все условия - Короткевич

Для осуществления легального бизнеса на территории Беларуси созданы все условия. Об этом после встречи с представителями торговых центров, рынков и индивидуальными предпринимателями региона сообщила корреспонденту сайта начальник управления торговли и услуг Могилевского облисполкома Инесса Короткевич.

По словам собеседницы, руководство соответствующих управлений и комитетов области пытается войти в положение и решить вопросы, которые могут возникнуть в работе каждого предпринимателя. «Тяжело и контролирующим органам, и непосредственно субъектам хозяйствования, но самое важное - понимать, что, если захотеть легально осуществлять бизнес на территории Республики Беларусь, для этого созданы все условия», - отметила Инесса Короткевич.

На встречу-совещание в стенах Могилевского облисполкома 19 февраля были приглашены представители торговых центров, рынков и индивидуальные предприниматели региона для решения актуальных вопросов, возникающих в связи с реализацией Указа Президента Республики Беларусь № 222. Специалисты инспекции Министерства по налогам и сборам, ОБЭП, Госстандарта, таможни и Нацбанка, а также начальник управления торговли и услуг Инесса Короткевич и начальник управления предпринимательства и внешнеэкономической деятельности комитета экономики Могилевского облисполкома Виктор Красовский в рабочем порядке дали детальные разъяснения по сопровождающим документам, накладным и чекам.