Документы о сотрудничестве подписала Могилевская область и Гагаузия

Делегация Могилевской области во главе с первым заместителем председателя облисполкома Олегом Чикидой посетила автономно-территориальное образование (АТО) Гагаузия на юге Молдовы. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении внешнеэкономической деятельности комитета экономики облисполкома.

Основной целью визиты было участие в мероприятиях III Международного форума Invest Gagauzia-2017. Делегаты ознакомились с регионом, изучили инвестиционные возможности в рамках промышленных и инвестплощадок, нововведения в национальном и местном законодательстве в части стимулирования инвестиций и предоставления преференций. Во время форума также был представлен сельскохозяйственный и инвестиционный потенциал Могилевской области.

По итогам мероприятия состоялось подписание протокол о намерениях по развитию сотрудничества между Бобруйском и муниципием Комрат АТО Гагаузия. Еще одним документом стал протокол намерений по исполнению  договора об установлении дружественных, побратимских связей между администрацией Чадыр-Лунгского района Гагаузии и Быховским районным исполнительным комитетом от 18 сентября 2015 года.

В программе визита также прошла встреча Олега Чикиды с руководством АТО Гагаузия. Кроме того делегация Могилевщины посетила ряд передовых предприятий  региона.