Доля малого и среднего бизнеса в ВВП к 2021 году должна достигнуть 40%

Доля малого и среднего бизнеса в ВВП к 2021 году должна достигнуть 40%. Об этом в программе "Контуры" на телеканале ОНТ сообщил министр экономики Беларуси Владимир Зиновский, сообщает БЕЛТА.

"Мы ставим задачу к 2021 году по окончании пятилетия, чтобы малые и средние предприятия занимали до 40% в ВВП. Сегодня это 26-27%. Все документы, принятые главой государства (по значительному улучшению условий ведения бизнеса. - Прим. БЕЛТА), способствуют этому движению вперед", - сказал Владимир Зиновский.

Министр отметил, что в первую очередь эти документы будут способствовать созданию новых рабочих мест. Также это даст возможность задействовать население, предоставив им возможность продавать произведенные товары не только на рынке, как было ранее, но и через интернет. Значительно уменьшится количество требований, предъявляемых к бизнесу.

Что касается подписанного на текущей неделе документа о контрольной деятельности, то, по словам Владимира Зиновского, важным моментом является не наказание, а предупреждение нарушений. "В рамках действующего законодательства не всегда контролирующие органы могли действовать с точки зрения профилактики. Сегодня с подачи главы государства идет либерализация этих процессов, что даст хорошие дивиденды для развития экономики", - добавил министр.

http://www.belta.by