ЕАБР предоставил белорусскому Альфа-Банку $10 млн по программам поддержки МСБ и повышения энергоэффективности

Евразийский банк развития (ЕАБР) и ЗАО "Альфа-Банк" подписали кредитный договор по программе поддержки малого и среднего бизнеса и программе повышения энергоэффективности в Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕАБР.

Подписи под документом поставили со стороны ЕАБР - управляющий директор по активам и пассивам Дмитрий Ладиков-Роев, со стороны ЗАО "Альфа-Банк" - исполняющий обязанности председателя правления Станислав Пархимович.

В соответствии с соглашением кредит в размере $10 млн будет предоставлен несколькими траншами. Срок каждого транша - 3 года. Отбор клиентов будет производиться на основании согласованных с ЕАБР критериев.

"Мы высоко оцениваем сотрудничество с Альфа-Банком в Беларуси, считаем, что данный проект будет способствовать развитию реального сектора экономики, повышению ее энергоэффективности, увеличению занятости и налоговых отчислений", - отметил Дмитрий Ладиков-Роев.

В ноябре 2016 года ЕАБР предоставил кредитную линию ЗАО "Альфа-Банк" в сумме $10 млн на цели торгового финансирования, которая успешно реализуется.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет $7 млрд. Государствами - участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

ЗАО "Альфа-Банк" (Беларусь) является универсальным банком, осуществляющим весь спектр банковских операций и располагающим более чем 30 отделениями во всех регионах страны. По величине активов, кредитного портфеля, средств клиентов и нормативного капитала Альфа-Банк входит в топ-10 белорусских банков (занимает 8-е место по размеру активов и капитала).

http://www.belta.by