Вы здесь

Экспертная комиссия из Турции ознакомилась с инвестиционным потенциалом Могилевской области

Встреча заместителя председателя Могилевского облисполкома Дмитрия Харитончика и представителей экспертной делегации под эгидой Совета по внешнеэкономическим связям при Минэкономики Турции (DEIK) состоялась в областном центре. Основной темой разговора стала инвестиционная привлекательность региона.

«В Могилевской области созданы благоприятные условия для ведения бизнеса, - подчеркнул на мероприятии Дмитрий Харитончик. - Благодаря своему местоположению, наличию доступа к рынку ЕЭС, а также развитой инфраструктуре регион является одним из самых оптимальных для развития инвестиций».

По мнению зампреда, турецких инвесторов заинтересуют проекты по строительству ГЭС, аквапарка в Могилеве. Серьезную перспективу представляет и создание кластера по производству автокомпонентов, продукция которого будет поставляться на рынки РФ, Казахстана и др.. Кроме того Могилевская область может предложить и ряд проектов в сфере сельского хозяйства.

В свою очередь представитель делегации, заместитель координатора Турецко-Евразийских деловых советов Совета по внешнеэкономическим связям при Минэкономики Турции (ДЕИК) Эльнур Османов отметил, что Беларусь и Могилевская область в частности представляет огромный интерес для турецких предприятий. «Нам необходимо провести огромную работу в развитии двухсторонних отношений для представления возможностей Беларуси в Турции. Особую роль в этом сыграет создание брошюры об инвестиционных возможностях вашей страны, который будет создан по итогам поездки», - сказал он.

Экспертная делегация под эгидой Совета по внешнеэкономическим связям при Минэкономики Турции (DEIK) посетила Могилев. Мероприятие прошло в рамках подготовки Белорусско-Турецкого инвестиционного форума в Стамбуле.