Экспорт белорусской молочной продукции в Китай в январе-мае вырос в 5 раз

Экспорт белорусской молочной продукции в Китай в январе-мае вырос в 5 раз, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло, передает корреспондент БЕЛТА.

"За пять месяцев экспорт белорусской молочной продукции в Китай вырос в пять раз. В целом белорусской мясо-молочной продукции в январе-мае экспортировано на китайский рынок на сумму около $10 млн", - сказал Игорь Брыло.

Беларусь в последние годы активно осваивает рынок Китая. "Для поставок на китайский рынок у нас уже открыто 47 молочных предприятий, два мясокомбината и пять птицефабрик. Экспорт молочной продукции растет, начались первые поставки говядины", - отметил замминистра.

Также Беларусь планирует вскоре начать поставки мяса птицы на китайский рынок. "Получено разрешение на экспорт замороженной тушки в Китай, но мы заинтересованы в поставках также частей тушки и полуфабрикатов. Думаю, в ближайшее время сможем расширить ассортимент экспортных поставок в эту страну", - добавил Игорь Брыло.

belta.by