Инвестиционный потенциал Беларуси представлен на крупнейшем финансовом симпозиуме Австрии

Инвестиционный потенциал Беларуси представлен на крупнейшем финансовом симпозиуме Австрии, сообщает БЕЛТА.

Инвестиционный потенциал страны презентован на 31ом финансовом симпозиуме в австрийском Альпбахе во время специальной панельной дискуссии, посвященной Беларуси.

Ежегодный финансовый симпозиум - знаковое событие в экономической жизни Австрии, которое собирает в Альпах более полутысячи руководителей и финансовых директоров крупнейших австрийских компаний, банков и международных финансовых институтов.

Беларусь представлена на этом форуме впервые. Как отметил во время презентации главный советник председателя правления Национального банка Александр Заборовский, восстановление экономического роста, снижение макроэкономических рисков и реализованные меры политики открывают новое окно возможностей для инвестирования австрийского бизнеса в Беларусь.

Австрия традиционно находится в пятерке крупнейших инвесторов в Беларусь, а совместные и иностранные компании с австрийским капиталом присутствуют в таких секторах белорусской экономики, как телекоммуникации, банковский сектор, транспорт и логистика. Особое внимание во время презентации Беларуси уделялось мерам по дальнейшей либерализации бизнес-климата, пакету нормативных правовых актов, качественно улучшающих условия работы в Беларуси, возможностям индустриального парка "Великий камень" и Парка высоких технологий, а также макрофинансовым показателям страны и реализуемой Национальным банком Беларуси денежно-кредитной и валютной политике. С организаторами форума достигнута договоренность о регулярном представлении экономического и финансового обзора по Беларуси, проработке совместных мероприятий при поддержке международных финансовых институтов.
 

belta.by