Вы здесь

Ключевым двигателем в экономическом росте Беларуси является предпринимательство – Минэкономики

Ключевым двигателем в экономическом росте Беларуси является предпринимательство. Об этом сообщила заместитель министра экономики Беларуси Ирина Костевич в ходе 16-ой ассамблеи деловых кругов Беларуси, посвященной вопросам структурной модернизации бизнеса и власти в среду.

«Ассамблея проходит в сложной ситуации в развитии страны. Кризисные процессы на мировых рынках создали серьезные проблемы для экономики Беларуси. На этом фоне Минэкономики подготовлена и принята программа действия правительства на 2015 год, цель которой - стабилизация экономики. Внешнеэкономическая политика страны будет направлена на увеличение экспорта за счет диверсификации и использования интеграции. Без эффективной модернизации нельзя остаться на рынке, потому акцент поставлен на привлечение и эффективной использование инвестиций. Ключевым двигатель в экономическом росте стране является предпринимательство», - сказала Костевич.

«Минэкономики разрабатывает стратегию развития малого и среднего предпринимательства при поддержке Всемирного банка, она возьмет наилучший всемирный опыт и станет этапом либерализации экономических отношений в стране. Я хочу, чтобы вы понимали: предприниматели и власть в одной лодке, но грести нужно в два раза активней», - отметила Костевич.

ПРАЙМ-ТАСС