Количество вакансий вдвое превышает число стоящих на учете в центре занятости Могилева

Сегодня вакансий более чем в два раза больше, чем стоящих на учете в центре занятости Могилева. Об этом сообщила, подводя итоги прошедшей ярмарки вакансий в областном центре, первый заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Могилевского горисполкома Мария Шапневская.

Посетили первую осеннюю ярмарку вакансий, прошла которая в ДК области, более 600 человек. В ней приняли участие 42 организации города. Наибольшее представительство имели промышленность, строительство, общепит и торговля. А также учебные заведения Могилева, которые предлагали освоить вторую профессию или пройти курсы повышения квалификации.  

Специалисты управления по труду, занятости и социальной защите также знакомили посетителей ярмарки с имеющимися возможностями освоить наиболее востребованную на сегодня на рынке труда профессию, с правилами открытия собственного дела и переселения в сельскую местность с трудоустройством и предоставлением жилья.

По словам Марии Шапневской, на сегодня в Могилеве имеется более 1900 вакансий разного профиля. Порядка 70% из них это рабочие специальности. Наиболее востребованы водители, сварщики, строительные специальности, швеи, высококвалифицированные станочники, продавцы, повара и официанты, дворники и грузчики. Есть повышенный спрос на опытных инженеров, бухгалтеров и медперсонал.    

Текст: Галина Хитрикова

mogilevnews.by