Конкурс инвестпроектов малого бизнеса для оказания господдержки проводится в Беларуси

Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей (БФФПП) проводит конкурс инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства для оказания государственной финансовой поддержки, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный сайт Министерства экономики.

Государственная финансовая поддержка предлагается в форме заема (предоставление денежных средств на возвратной возмездной основе) на срок до пяти лет в размерах до Br184 тыс. и лизинга имущества (предоставление имущества на условиях финансовой аренды) также на срок до пяти лет в размерах до Br184 тыс. При этом общая сумма поддержки одного субъекта не может превышать Br230 тыс. Всего по результатам конкурса БФФПП направит на господдержку микро- и малых организаций, индивидуальных предпринимателей Br919,5 тыс.

Финансовая поддержка предоставляется на конкурсной основе при реализации инвестпроектов по направлениям: создание, развитие и расширение производства товаров (работ, услуг); организация, развитие производства, реализация экспортно ориентированной, импортозамещающей продукции; производство продукции, направленной на энерго- и ресурсосбережение; внедрение новых технологий, то есть обладающих более высокими качественными характеристиками по сравнению с лучшими аналогами, доступными на данном рынке, определенном сегменте рынка, для которых эта технология является новой.

Денежные средства будут предоставляться для строительства, приобретения капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и (или) их ремонта и реконструкции; приобретения оборудования, транспортных средств, специальных устройств и приспособлений; закупки комплектующих изделий, сырья и материалов для собственного производства и оказания услуг.

Плата за пользование государственной финансовой поддержкой устанавливается в размере ставки рефинансирования, установленной Нацбанком; в размере 10% годовых при реализации инвестпроектов, отвечающих одновременно дополнительным признакам: предполагается создание, развитие и (или) расширение производства экспортно ориентированной и (или) импортозамещающей продукции (товаров, работ, услуг); создается не менее трех рабочих мест; по итогам конкурса инвестиционных проектов набрано 12 и более баллов.

Заявки принимаются с 1 по 15 августа по адресу г. Минск, ул. Серафимовича, 11, ком. 203. В отборе могут принять участие инвестпроекты субъектов малого предпринимательства, зарегистрированных и осуществляющих деятельность на территории Беларуси и имеющие право на получение государственной финансовой поддержки в соответствии с нормами указа от 21 мая 2009 года №255 "О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства".

http://www.belta.by/