Вы здесь

Консультации по проекту Директивы о допмерах по стимулированию предпринимательства продлены до 25 апреля

Министерство экономики продлило публичные консультации и общественное обсуждение проекта Директивы "О дополнительных мерах по развитию предпринимательской инициативы и стимулированию деловой активности в Республике Беларусь" до 25 апреля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минэкономики. 

Публичные консультации и общественное обсуждение стартовали на сайте Минэкономики 27 марта, изначально предполагалось завершить их 20 апреля. "Продление сроков вызвано стремлением предоставить заинтересованным максимальные возможности для высказывания своих предложений", - пояснили в Минэкономики. 

Согласно обоснованию, проект подготовлен с учетом практики реализации Директивы №4 "О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь" и направлен на развитие содержащихся в ней принципов. 

Как сообщил ранее заместитель директора департамента по предпринимательству Минэкономики Петр Арушаньянц, ведомство уже получило несколько десятков предложений во время публичных консультаций. "Имею в виду предложения, которые не просто случайно попали, а именно серьезные. К нам может обратиться любое лицо, которому есть что предложить. Это чаще всего граждане, но некоторые подписываются как представители организаций, институтов, центров поддержки предпринимательства", - отметил он.

БЕЛТА