Купчина приняла участие в дискуссии ЮНИДО о роли женщин в развитии общества

Посол Беларуси в Австрии, постоянный представитель республики при международных организациях в Вене Елена Купчина приняла участие в пленарном заседании 17-й сессии Генеральной конференции Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), посвященной роли женщин в развитии общества, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусский дипломат стала участником дискуссии как председатель Генеральной конференции ЮНИДО. Главными спикерами также были президент Мальты Мари-Луиз Колейро Прека и генеральный директор ЮНИДО Ли Йонг.

Посол рассказала о главных направлениях развития белорусской экономики, национальных интересах государства в этих вопросах. Особое внимание она обратила на роль женщин при развитии различных сфер жизни общества в Беларуси, отметив, что в стране отсутствует дискриминация по гендерному признаку. "Для меня гендерный баланс - это не превзойти по численности мужчин, это равенство возможностей, которое автоматически передвигает нас, женщин, на передний план", - сказала Елена Купчина.

Отвечая на вопрос, испытывала ли она во время своей дипломатической карьеры какое-нибудь притеснение, посол порекомендовала избавиться от стереотипов в отношении Беларуси. "Никогда я не испытывала никакой дискриминации по половому признаку, - подчеркнула дипломат. - Да, у нас есть точечные проблемы, например, касательно развития женского предпринимательства, трудовых отношений. Но ведь ничего не бывает идеально".

http://www.belta.by