Линию по производству подгузников для взрослых запустила «БелЭмса»

Линию по производству подгузников для взрослых запустила «БелЭмса». Об этом рассказал заместитель директора предприятия Осман Учар.

По его словам, реализация проекта осуществлена в рамках подписания инвестиционного соглашения» о расширении деятельности между администрацией СЭЗ «Могилев» и ООО «БелЭмса во время состоявшегося в Могилеве районно-городского экономического форума «Могилев – Амасья» в феврале текущего года.

В настоящее время новая технологическая линия успешно прошла тестовый режим и 15 июня состоялся ее промышленный запуск в работу. Мощность – 117 млн. штук изделий в год. До 70% нового вида продукции предприятие планирует экспортировать, оставшимся объемом полностью закрыть потребность региона в средстве по уходу за лежачими больными.

Стоимость проекта составила 2,5 млн. евро. Его реализация позволила дополнительно создать на производственной площадке предприятия 50 новых рабочих мест.

ООО «БелЭмса» зарегистрировано в СЭЗ «Могилев» в 2011 году. Начало свою деятельность с производства подгузников для детей. Вторым проектом, реализованном на данной площадке, стало производство влажных гигиенических салфеток. В настоящее время часть производственных мощностей переведено на производство медицинских масок. До конца текущего месяца производитель средств личной гигиены намерен запустить в работу новую линию по производству одноразовых медицинских масок. Более 60% производимой продукции ООО «БелЭмса» экспортирует.

mogilevnews.by