Вы здесь

Литовский бизнес проявляет большой интерес к фармацевтической промышленности Беларуси

Литовский бизнес проявляет большой интерес к фармацевтической промышленности Беларуси, сообщил корреспонденту БЕЛТА член Совета директоров Avia Solutions Group, член Совета директоров компании "Нативита" Линас Валентукевичюс.

Сегодня в Бешенковичах Витебской области открылся международный научно-производственный комплекс "Нативита". Этот проект уникален тем, что в нем участвуют представители четырех стран, в том числе Литвы.

Линас Валентукевичюс отметил интерес литовского бизнеса к Беларуси. Что касается инвестиций в "Нативиту", сначала был внимательно изучен белорусский рынок, опыт страны в сфере фармации. Анализ показал, что Беларусь занимает достойное место в развитии фармацевтической науки, по уровню обучения в университетах. "В "Нативиту" мы вкладываем не только инвестиции. У нас большой опыт управления, международные связи, рынки. Мы видим эту компанию как международную", - сказал инвестор.

"Нативита" - это современный высокотехнологичный комплекс, спроектированный и созданный при содействии экспертов-консультантов из стран Европейского союза и СНГ. Производственные возможности позволяют выпускать лекарственные средства (в таблетированных, капсульных и жидких формах) по полному циклу в соответствии с требованиями европейского стандарта GMP. Фармацевтическое предприятие в первую очередь ориентировано на разработку и выпуск инновационных лекарств для лечения онкологических заболеваний.

http://www.belta.by