Малый и средний бизнес в Беларуси теперь сможет получать финансирование через "АСБ Лизинг"

ОАО "Банк развития Республики Беларусь" и ООО "АСБ Лизинг" подписали генеральное соглашение о порядке взаимодействия для расширения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансированию, сообщили БЕЛТА в пресс-службе банка.

В Банке развития напомнили, что в начале 2017 года для расширения круга потенциальных участников программы поддержки малого и среднего бизнеса постановлением Совета Министров №91 был введен дополнительный механизм оказания поддержки через приобретение Банком развития облигаций лизинговых компаний с последующим направлением денежных средств от размещения облигаций на финансирование мероприятий, предусматривающих приобретение имущества для его передачи в финансовую аренду (лизинг) субъектам МСП.

"Таким образом, малый бизнес теперь имеет возможность получить финансирование не только напрямую в банках, но и через лизинговые организации Беларуси, в частности через ООО "АСБ Лизинг", - пояснили в пресс-службе.

ООО "АСБ Лизинг" - универсальная лизинговая компания, предоставляющая своим клиентам услуги финансового лизинга, международного лизинга и лизинга для физических лиц.

http://www.belta.by