Вы здесь

МАРТ не возражает против повышения лимитов на посылки из-за границы до 200 евро в месяц

МАРТ не возражает против повышения лимитов на посылки из-за границы до 200 евро в месяц. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции начальник управления организации торговли и услуг Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Виолетта Брезовская, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас госорганы во главе с Таможенным комитетом обсуждают тему внесения изменений в указ №40. Идет речь о том, чтобы предложить увеличить стоимость посылок до 200 евро и 31 кг в месяц в совокупности. При этом одна посылка не должна превышать 22 евро и 10 кг, - сказала Виолетта Брезовская. - Министерство не возражает и согласует этот указ с учетом мнения бизнеса".

Данный проект находится на стадии согласования, уточнила начальник управления.

Как сообщалось, Государственный таможенный комитет Беларуси рассматривает варианты унификации в Евразийском экономическом союзе беспошлинных лимитов на международные почтовые отправления из-за границы. Пока речь идет о том, чтобы прийти к единому лимиту в 200 евро. В настоящее время в Беларуси лимит беспошлинного ввоза МПО составляет 22 евро.

http://www.belta.by