МАРТ: причин для невыполнения в 2018 году прогноза по инфляции нет

Причин для невыполнения в 2018 году прогноза по инфляции в 6% нет. Такое мнение высказал заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Андрей Картун в эфире телеканала СТВ, сообщает БЕЛТА.

"Мы для себя определили: в конце 2018 года - целевой параметр по инфляции 6%. Сегодня мы видим, что каких-то фундаментальных макроэкономических причин, чтобы не выполнить его, у нас нет", - отметил Андрей Картун.

Говоря о новой антиинфляционной программе, замминистра пояснил, что ее принципиальное отличие и главная цель - закрепить в среднесрочном периоде низкие темпы инфляции (на уровне 4%). Предыдущая программа прежде всего была направлена на снижение инфляции до однозначной величины.

"Первая программа была направлена на снижение инфляции - мы достигли, снизили инфляцию за счет мер, которые там были. Сейчас мы должны ее не просто снизить - мы должны ее удержать, создать условия. А третий блок программы - может быть, будет больше акцент на развитие конкуренции или мы сможем себе позволить снижать инфляцию дальше и будем принимать для этого меры", - сказал замминистра.

БЕЛТА