Вы здесь

Международный инвестиционный форум «Мельница успеха - 2021» по развитию юго-восточного региона Могилевской области пройдет в Славгороде 5 ноября. Об этом БЕЛТА сообщили в комитете экономики Могилевского облисполкома.

«Могилевская область представляет широкий спектр возможностей для инвестиций в различные отрасли экономики как для белорусских, так и иностранных предпринимателей, – рассказали в комитете экономики. – Прежде всего речь идет о крупных проектах, важных для жизнедеятельности региона и открывающих новые возможности для ведения бизнеса. Указом Президента от 8 июня 2015 года № 235 «О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области» создан ряд преференций для развития юго-восточного региона, включающих льготы при создании новых предприятий и производств на территории Кричевского, Климовичского, Краснопольского, Костюковичского, Славгородского, Чериковского и Хотимского районов».

Планируется, что в работе форума примут участие представители более 40 стран, в их числе органов власти и торгово-промышленных палат, руководители крупных компаний, сотрудники дипломатического корпуса, научно-исследовательские организации и другие заинтересованные структуры. Их вниманию будет представлена выставка-презентация инвестиционных и инновационных проектов региона, на которой можно будет ознакомиться с лучшими предложениями по приоритетным направлениям развития области.

Работа форума будет организована по трем секциям: «Реализация инвестиционного потенциала с использованием преимуществ юго-восточного региона Могилевской области», «Могилевский региональный форум по предпринимательству» и «Развитие туризма в юго-восточных регионах Могилевской области».

«В регионе созданы необходимые условия для инвестиционной деятельности: сложились прозрачные правила ведения бизнеса для всех субъектов предпринимательства, открыт равный доступ к земельным участкам и энергоресурсам, – добавили в комитете экономики. – Кроме того, местные исполнительные и распорядительные органы постоянно работают над дальнейшим совершенствованием и повышением эффективности системы государственной поддержки инвестиционного процесса».

По сообщению

БЕЛТА