Международный инвестиционный форум «Мельница успеха» собрал в Могилеве гостей из 25 зарубежных государств

Международный инвестиционный форум «Мельница успеха» собрал в Могилеве гостей из 25 зарубежных государств, передает корреспондент сайта.

На мероприятии присутствуют делегации и представители Болгарии, Венгрии, Вьетнама, Германии, Грузии, Индии, Италии, Китая, Кореи, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Польши, Румынии, Словакии, Танзании, Турции, Таджикистана, Украины, Японии и др.

Впервые участие в работе форума принимает порядка 600 участников, причем изначально планировалось около 500.

Значительный  интерес проявлен к форуму со стороны официальных и деловых кругов иностранных государств. В Могилев приехала делегация Восточного административного округа Москвы и управы Соколиная гора (ВАО Москвы). Широко представлены другие города и регионы Российской Федерации  (Санкт-Петербург, Смоленск, Брянск, Муром, Ишим, Темрюк, Новомосковск, Нижегородская область и др.). Инвестиционный форум привлек внимание руководства Клайпеды (Литва), Даугавпилса (Латвия). Прибыли гости из Китая (г.Ляньюньган провинции Цзянсу, г.Чанша, г. Хэнъян). Широк круг представителей посольств. В из числе Чрезвычайный и Полномочный Посол Кореи в Беларуси Ким Ёнг Хо, Чрезвычайный и Полномочный Посол Молдовы в БеларусиВиктор Сорочан, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Румынии Андрей Гринкевич и Чрезвычайный  и Полномочный Посол Румынии в Беларуси Виорела Мошану. Также участниками форума стали делегации АТО Гагаузия (Молдова), уездов Клуж  и Яссы (Румыния) и др. Впервые город на Днепре посещает делегация города Сироиси  во главе с мэром  Юити Ямада(Япония). Присутствуют министр экономики Владимир Зиновский, Постоянный координатор ООН, Постоянный представитель Программы развития ООН (ПРООН) в Беларуси Иоанна Казанна - Вишневецкий, а также глава Представительства Всемирного банка в Беларуси Александр Кремер, глава Представительства Международной финансовой корпорации (IFC) в Республике Беларусь Ольга Щербина.