Минэкономики с принятием декрета №7 ожидает активности сначала в сфере торговли и общепита

Первых проявлений повышенной активности в связи с принятием декрета №7 "О развитии предпринимательства" следует ожидать от субъектов в сфере торговли и общепита. Такое мнение высказал заместитель министра экономики Беларуси Дмитрий Матусевич в программе "Главный эфир" на канале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

С принятием декрета многие представители бизнеса и те, кто только планирует организовать свое дело, почувствовали себя более уверенно. Сейчас при использовании уведомительного принципа потребуется всего один день, чтобы начать работать, а раньше получение всех разрешений могло затянуться на полгода, отметил Дмитрий Матусевич. "Принят также 345-й указ о развитии торговли на селе и бытового обслуживания. Эти два документа взаимно дополняют друг друга. И в торговле уже с весны мы увидим первые результаты", - сказал замминистра.

То, что наибольшей активности сейчас следует ожидать в сфере торговли и общепита, подтвердила и вице-председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Лилия Коваль. "Именно этот декрет ждали те, кто собирается открывать свое дело", - сказала она.

Кроме того, заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Игорь Фомин прогнозирует повышение активности в сфере интернет-торговли, поскольку декрет упрощает работу интернет-магазинов и подобных площадок.

http://www.belta.by