Вы здесь

Минторг продлил срок корректировки данных в торговом реестре до 1 апреля

"В связи с большим количеством обращений в местные исполнительные и распорядительные органы за внесением сведений в торговый реестр, а также с учетом установленного постановлением Совета Министров Беларуси от 23 декабря 2014 года № 1227 срока представления сведений о товарообороте за предыдущий финансовый год - 1 апреля подача заявлений для внесения сведений в торговый реестр возможна до 1 апреля 2015 года", - отметили в пресс-службе. Меры ответственности за невнесение сведений в торговый реестр к субъектам торговли, субъектам общественного питания, администрациям торговых центров и рынков до указанной даты применяться не будут.

Также в пресс-службе напомнили, что заявления о внесении сведений в торговый реестр можно представить в местные исполнительные и распорядительные органы как путем личного обращения, так и по почте.

Как сообщалось, субъекты хозяйствования в Беларуси были обязаны откорректировать данные в торговом реестре до 2 февраля в соответствии с постановлением Совета Министров от 23 декабря 2014 года № 1227, вступившим в силу 2 января 2015 года. Бланки заявлений для регистрации в торговом реестре новых субъектов хозяйствования и актуализации данных для уже зарегистрированных в нем юридических лиц и индивидуальных предпринимателей утвердило Министерство торговли.

По словам заместителя министра торговли Ирины Наркевич, все сделано в целях реализации закона о торговле, который вступил в силу 22 июля 2014 года. "После этой даты было запрещено осуществлять деятельность, если субъекта торговли нет в торговом реестре. Торговый реестр был, но так как закон у нас новый, то и торговый реестр у нас фактически новый, и субъекты хозяйствования должны внести туда обновленные данные", - пояснила она.

БЕЛТА