Могилевская область и китайская провинция Цзянсу планируют активизировать сотрудничество

Межрегиональное сотрудничество Могилевской области и китайского региона-побратима провинции Цзянсу необходимо активизировать. Об этом заявил министр экономики Беларуси Владимир Зиновскийна бизнес-форуме провинции Цзянсу и Могилевской области в китайском городе Нанкин.

Владимир Зиновский отметил высокий уровень сложившихся отношений между Беларусью и Китаем - доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества. Он акцентировал внимание на переходе от кредитного финансирования проектов к прямым инвестициям, сопряжению производственных потенциалов двух стран в рамках инициативы «Один пояс и один путь». Также министр рассказал о преимуществах Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» как уникальной площадки для инвестирования.

На форуме были презентованы новые условия ведения бизнеса в индустриальном парке «Великий камень», представлен инвестиционный и туристический потенциал Могилевской области и возможности СЭЗ «Могилев». Состоялась контактно-кооперационная биржа предприятий Могилевской области и провинции Цзянсу.

После форума прошла встреча белорусской делегации с губернатором провинции Цзянсу У Чжэнлуном. На встрече обсуждались новые возможности для межрегионального сотрудничества.

Министр экономики Беларуси Владимир Зиновский в составе белорусской делегации во главе с губернатором Могилевской области Владимиром Доманевским находится с рабочим визитом в КНР с 24 сентября по 1 октября. Цель - развитие межрегионального торгово-экономического сотрудничества и проведение информационной кампании об условиях инвестирования и ведении бизнеса в индустриальном парке «Великий камень».

По материалу БЕЛТА