Вы здесь

Могилевская область заинтересована в привлечении турецких инвестиций в экономику региона - Доманевский

Могилевская область заинтересована в привлечении турецких инвестиций в экономику региона. Об этом говорилось на встрече председателя Могилевского облисполкома Владимира Доманевского и частной турецкой компании «Seçil Kauçuk».

Главный учредитель и председатель совета директоров фирмы Коч Орхан попросил областную власть оказать содействие в расширении его бизнеса в Могилеве. Он планирует приобрести новую производственную площадку в СЭЗ «Могилев», а также наладить партнерские отношения с ОАО «Белшина». Предполагается, что вложение новых инвестиций в ИООО «СБИ Каучук» позволит увеличить производственные объемы до 20 млн. евро.

В свою очередь Владимир Доманевский отметил, что исполнительная власть будет способствовать развитию турецкого бизнеса на Могилевщине. Он предложил представителям турецкой фирмы обратить внимание на те преференции, которые согласно указу Президента получили 7 районов, находящихся на юго-востоке Могилевской области. Их непосредственная близость к границе с Российской Федерацией открывает новые возможности для инвесторов.

ИООО «СБИ Каучук» зарегистрировано в качестве резидента СЭЗ «Могилев» в 2009 году. Основным видом деятельности предприятия является производство резинотехнических изделий из каучука, используемых для герметизации оконных и дверных профилей, используемых в объектах жилого и хозяйственного назначения.