На реализацию инвестиционной программы Могилевской области в 2018 году планируется направить почти Вr44 млн.

На реализацию инвестиционной программы Могилевской области в 2018 году планируется направить почти Вr44 млн. Такая цифра была озвучена на заседании тридцать второй сессии Могилевского областного Совета депутатов.

В программу включен перечень строек и объектов, финансирование которых будет осуществляться за счет областного бюджета (более Вr31 млн.), и средств, передаваемых из республиканского бюджета в областной в виде субвенций на финансирование жилищного строительства (Вr12,8 млн.).

Запланированные средства на реализацию программы предусмотрено направить на проектирование, строительство и реконструкцию объектов. В числе важнейших – возведение средней школы №9 в микрорайоне Казимировка, реконструкция сетей и сооружений канализации в Шклове и Черикове, здания Дома культуры в Чаусах, лечебного корпуса детской больницы с детской поликлиникой №3 УЗ «Бобруйская городская детская больница» по ул. 50 лет Октября, гаража на территории Могилевского областного онкологического диспансера в морфологический корпус с размещением гистологической и иммуногистохимической лаборатории.

За счет средств инновационной программы продолжится восстановление объектов культурного наследия Успенского монастыря в деревне Пустынки Мстиславского района, дворцово-паркового ансамбля в деревне Жиличи Кировского района, реконструкция родильного дома Могилевской городской больницы скорой медицинской помощи и др.

Во время заседания было отмечено, что объектов, которые подлежат реконструкции и строительству в области, гораздо больше, чем запланировано в программе, но при ее подготовке главным ориентиром было наличие реальных средств. Поэтому в инвестиционной программе учтены только самые важные. Кроме того, в финансировании строительства и реконструкции объектов в регионах должен участвовать не только областной и республиканский бюджет, но и в значительной степени задействованы средства районов. В зачет здесь может пойти проведение субботников по наведению порядка и благоустройству территорий, привлечение спонсорских средств, инвестиций в строительство и т.д. Важно, чтобы в этом процессе активное участие принимало местное население.

mogilev-region.gov.by