Налоговая служба Могилевской области сократила количество проверок бизнеса

Налоговые органы Могилевской области из координационного плана контрольной (надзорной) деятельности на 2-е полугодие 2017 года исключили 47% проверок, проведение которых было запланировано на октябрь - декабрь. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС по региону.

В условиях либерализации экономики данная мера минимизирует вмешательство налоговых органов в предпринимательскую деятельность субъектов хозяйствования. При этом руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям необходимо помнить об усилении самоконтроля за налогообложением при ведении бизнеса.

Указом №376 «О мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности» предусматривается смещение акцента контролирующих органов на профилактическую и предупредительную работу, в том числе путем проведения мониторинга.

За январь-сентябрь 2017 года по результатам мониторинга могилевские налоговики направили 25 рекомендаций об устранении нарушений, по результатам которых сумма добровольно уплаченных налогов в бюджет составила Br76 тыс.