Новый резидент СЭЗ «Могилев» планирует организовать производство профилей ПВХ

В свободной экономической зоне «Могилев» зарегистрирован новый резидент - белорусское общество с ограниченной ответственностью «Экструзионные технологии». Компания планирует реализовать в областном центре инвестиционный проект по производству профилей ПВХ. Об этом сообщили в администрации СЭЗ.

По словам собеседников, предприятие будет производить строительные и отделочные материалы из поливинилхлорида, заниматься изготовлением светопрозрачных конструкций, используемых в объектах жилого и хозяйственного назначения.

Благодаря применению современного технологического оборудования реализация проекта будет способствовать развитию и укреплению экспортного потенциала нашей страны на рынках ближнего зарубежья, а также позволит создать около 150 новых рабочих мест.

Свободная экономическая зона «Могилев» зарегистрирована в январе 2002 года. Это часть территории Беларуси с определенными границами, в пределах которой в отношении ее резидентов устанавливается и действует специальный правовой режим для осуществления ими инвестиционной и предпринимательской деятельности. В настоящее время здесь зарегистрировано 37 предприятий-резидентов.