О продлении моратория до 1 октября 2020 года

В целях дальнейшего проведения мониторинга корректности формирования отчетов в автоматизированной информационной системе контроля кассового оборудования (АИС ККО), своевременности и полноты поступления платежных (иных кассовых) документов в центр обработки данных системы контроля кассового оборудования (СККО) до 1 октября 2020 г. продлевается мораторий по исполнению субъектами хозяйствования пункта 8 Положения об использовании кассового и иного оборудования при приеме средств платежа, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 06.07.2011 № 924/16 (далее – Положение № 924/16).

Справочно. В соответствии с пунктом 8 Положения № 924/16, в случае обнаружения несоответствия информации о сумме денежных средств, отраженных в суточном (сменном) отчете (Z-отчете), с информацией о сумме денежных средств за этот рабочий день (смену), отраженной в СККО, юридические лица и индивидуальные предприниматели не позднее следующего рабочего дня уведомляют об этом РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам».

Таким образом, субъекты хозяйствования в период по 30 сентября 2020 г. могут не направлять в РУП «ИИЦ» информацию, предусмотренную в пункте 8 Положения № 924/16.

Административная ответственность за ненаправление такой информации не предусмотрена.

 

Пресс-центр инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области