Вы здесь

Об участии в ”Iran Agro 2016“

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 декабря 2015 г. № 1083 Белорусская торгово-промышленная палата проводит работу по подготовке Национальной экспозиции Республики Беларусь в рамках 23-й международной выставки сельского хозяйства и продовольствия ”Iran Agro 2016“ (30 мая – 2 июня 2016 г.,            г. Тегеран, Иран).

Соорганизаторами Национальной экспозиции Республики Беларусь являются Министерство сельского хозяйства и продовольствия, областные исполнительные комитеты, концерн ”Белгоспищепром“, Министерство иностранных дел.

”Iran Agro“ является крупнейшей выставкой в области сельского хозяйства и продовольствия, пищевой промышленности в регионе, проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства, Министерства промышленности, природных ресурсов и торговли Ирана.

Тематика выставки включает в себя широкий спектр продукции сельскохозяйственной и пищевой отрасли:

продовольственные товары (бакалея, молочные продукты, изделия из мяса и рыбы, овощи, консервы, хлебопродукты, кондитерские изделия, здоровое питание, безалкогольные напитки);

сельскохозяйственная техника, машины и оборудование;

оборудование и системы для производства, хранения и транспортировки продуктов питания;

пищевые добавки и ингредиенты, пестициды и удобрения, системы полива и орошения, ветеринарное и лабораторное оборудование и другое.

Справочно:

В 2015 году в данной выставке приняло участие более 1500 компаний-экспонентов из 22 стран и более 30 тысяч посетителей.

Помимо Республики Беларусь свое участие в выставке с национальными экспозициями в 2016 году подтвердили экспоненты из
23 стран (Великобритании, Испании, Австрии, Украины, ОАЭ, Бахрейна, Италии, Германии, Бельгии, Португалии, Таиланда, Люксембурга, Ливана, Кувейта, Омана, Японии, Турции, Китая, России, Швейцарии, Франции, Южная Кореи, Индии).

Позитивные изменения внешнеполитического положения Исламской Республики Иран и ожидаемое увеличение финансовых поступлений от экспорта нефтепродуктов послужило причиной значительно возросшего интереса международных бизнес-кругов к рынку данной страны с почти 80-миллионным населением.

Вместе с тем, по состоянию на 21 марта 2016 г. (крайний срок подачи заявок на участие) выставочным оператором получена лишь одна письменная заявка от концерна ”Белгоспищепром“ (25 кв. метров). Заинтересованность в участии в выставке (без предоставления письменных заявок) проявили также Министерство промышленности и Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен.

Учитывая изложенное, в целях организации Национальной экспозиции Республики Беларусь на высоком качественном уровне и обеспечения безусловного выполнения постановления Совета Министров Республики Беларусь от 23 декабря 2015 г. № 1083, предлагаем  направить унитарному предприятию ”Белинтерэкспо“ заявки для участия в указанной выставке не позднее   31 марта 2016 г.