Вы здесь

План мероприятий по взаимовыгодному сотрудничеству в различных сферах подписали Могилевская и Брянская области

План мероприятий по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству подписали Могилевская и Брянская области. Документ своими подписями скрепили председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский и временно исполняющий обязанности губернатора Брянской области Александр Богомаз.

Утвержденный план мероприятий даст новый толчок для развития регионов, будет содействовать укреплению дружбы и сближению двух народов, подчеркнул на мероприятии Владимир Богомаз. По его мнению, у бизнеса Могилевской и Брянской областей есть множество точек соприкосновения. Среди основных направлений - машино- и лифтостроение, выращивание и переработка сельскохозяйственной продукции. В частности, планируется строительство молочно-товарных ферм в приграничных районах региона с последующей поставкой продукции на рынки Российской Федерации.

Новой ступенькой сотрудничества обеих сторон станет более тесная кооперации между промышленными предприятиями, создание новых совместных производств, а также обмен опытом и современными технологиями. Планируется, что Могилевщина и Брянщина будут взаимодействовать в рамках реализации совместной программы по импортозамещению.

«Говоря об экономике, мы не должны забывать и о наших культуре и традициях,об общей истории, о том, что мы связаны общей судьбой, - подчеркнул Владимир Доманевский. - Это понимание нужно передавать молодежи, чтобы подрастающее поколение сохраняло те родственные узы, которые соединяют народы Беларуси и России».

Могилевский областной исполнительный комитет