Плательщики НДС и предприятия численностью до 15 человек должны до 1 июля подключиться к системе электронного декларирования

Плательщики НДС и предприятия численностью до 15 человек должны до 1 июля подключиться к системе электронного декларирования. Об этом сообщили в пресс-центр инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.

«Данные категории в соответствии со статьей 63 Налогового кодекса с 1 июля 2016 года представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа. При представлении указанными плательщиками налоговой декларации (расчета) на бумажном носителе такая налоговая декларация (расчет) не считается представленной», - прокомментировали собеседники.

Нарушение плательщиком установленного срока представления в налоговый орган налоговой декларации (расчета) влечет наложение штрафа на должностное лицо в размере от 2 базовых величин до 10 базовых величин в зависимости от количества дней просрочки.

«Рекомендуем плательщикам, соответствующим требованиям статьи 63 Налогового кодекса, подключиться до 1 июля 2016 года к системе электронного декларирования, а также своевременно продлить действие сертификата ключа системы электронного декларирования», - заключили в пресс-центре.