Вы здесь

Предприниматели Беларуси в 2015 году могут не начислять амортизацию по объектам основных средств

В Беларуси организации и индивидуальные предприниматели в 2015 году получили право не начислять амортизацию по всем или отдельным объектам основных средств и нематериальных активов, используемым ими в предпринимательской деятельности. Это право закреплено постановлением Совета Министров №102 от 16 февраля, сообщили в пресс-службе правительства.

В Минэкономики Беларуси пояснили, что решение о неначислении в 2015 году амортизации будут принимать организации и индивидуальные предприниматели самостоятельно. "Своим правом они могут воспользоваться с 1 января по 31 декабря 2015 года", - уточнили специалисты.

Постановление №102 также содержит норму о необходимости продления нормативного срока службы и срока полезного использования на срок, равный периоду, в котором не производилось начисление амортизации. "Норма призвана не допустить рост амортизационных отчислений, относимых на себестоимость продукции, работ и услуг после завершения периода временного неначисления амортизации", - отметили в Минэкономики.

БЕЛТА