Работа потребкооперации нуждается в совершенствовании - КГК Могилевской области

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрели результаты контроля за выполнением организациями потребкооперации поручений главы государства, а также проблемные вопросы в их деятельности.

Специалисты отметили, что органы управления потребкооперации области принимают недостаточные меры по повышению эффективности деятельности организаций этой сферы. Удельный вес потребкооперации в розничном товарообороте торговли ежегодно снижается. По-прежнему оставляет желать лучшего состояние внутрихозяйственного контроля и качество торгового обслуживания населения. Комитет и другие контролирующие органы постоянно выявляют нарушения торгового и санитарно-эпидемиологического законодательства, случаи необоснованного завышения цен на товары.

По итогам заседания коллегии обращено внимание Могилевского облпотребсоюза на необходимость совершенствования торгового обслуживания населения, схем товародвижения, заготовительной деятельности и др. Исполнение предложений взято на контроль.