Реализация заключенных в 2016-2017 годах инвестдоговоров позволила привлечь в экономику Могилевской области более Br60 млн. и создать 230 рабочих мест

Реализация заключенных в 2016-2017 годах инвестиционных договоров позволила привлечь в экономику Могилевской области более Br60 млн., создать 230 рабочих мест, современные производства, украсить архитектуру населенных пунктов офисными и иными зданиями, существенно повысить культуру торгового обслуживания населения. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета государственного контроля области Алексей Игликов по итогам заседания коллегии КГК региона, где рассматривались результаты контроля эффективности использования земель, предоставленных под инвестпроекты.

Было отмечено, что в области созданы все условия для привлечения инвестиций, активно ведется работа по заключению с инвесторами соглашений с предоставлением земельных участков. Вместе с тем, местными исполкомами не поддерживались в актуальном и достоверном состоянии перечни предназначенных инвесторам земельных участков, не всегда рационально определялись границы таких участков и их местоположение. Также выявлены случаи несоблюдения инвесторами сроков реализации проектов, неиспользуемые возможности пополнения бюджета.

По итогам заседания комитетом выработан ряд предложений заинтересованным. Их реализация находится на контроле.

mogilev-region.gov.by