Вы здесь

Повышение конкурентоспособности экономики и уровня доходов населения будут в приоритете в 2022 году. Об этом заявил Премьер-министр Беларуси Роман Головченко в интервью программе «Контуры» на телеканале ОНТ, сообщает

БЕЛТА

.

«Наша цель на ближайший год – достижение двух важнейших приоритетов. Это повышение конкурентоспособности экономики и уровня доходов населения. Уверен, что эти и другие амбициозные задачи нам по плечу», – сказал Роман Головченко.

Он обратил внимание, что экономика сегодня работает устойчиво и сбалансированно. «Выросли заработная плата и реальные доходы наших граждан, обеспечена бесперебойная работа предприятий, сохранены трудовые коллективы. Каждый, кто честно трудился, с гордостью может сказать, что в этом результате есть и его вклад», – отметил Премьер-министр.

«2021 год запомнился нам своей высокой динамикой, появлением новых вызовов, с которыми благодаря мудрости и выдержке, патриотизму и сплоченности наших граждан удалось справиться. По сути, ситуация заставила нас адаптироваться к жизни и труду в условиях новой реальности, в которой нам важно было найти правильные пути и решения. Все ресурсы были сосредоточены на обеспечении социально-экономической стабильности в стране как в текущем периоде, так и на обозримую перспективу. Надо отдать должное – мы с этим успешно справились вместе, плечом к плечу, воплотив на практике идею Года народного единства», – подчеркнул Роман Головченко.

По сообщению

БЕЛТА