С 16 по 22 ноября – Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси

Всемирная неделя предпринимательства пройдет с 16 по 22 ноября в 140 странах мира, в том числе и в Республике Беларусь. В нашей стране эта инициатива проходит в 5 раз.

Всемирная неделя предпринимательства - хороший мотивационный посыл для открытия собственного дела, а также площадка для обмена опытом между зарубежными и белорусскими партнерами. Неделя соберет на одной площадке лидеров бизнеса, международных экспертов, дипломатов, представителей финансовых институтов, бизнес-союзов и власти. 

Ключевое событие недели - V Международный Форум предпринимательства – запланировано на 16 ноября. На мероприятии запланирована дискуссия на тему действенные финансовые инструменты для поддержки бизнеса с участием экспертов Банка развития, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Банка поддержки малого и среднего бизнеса. В ходе Форума предполагается обсуждение новых возможностей для развития малого и среднего бизнеса с участием представителей Совета по развитию предпринимательства. В частности, пройдут мастер-классы таких успешных бизнесменов-практиков как Олег Хусаенов, Юрий Зиссер, Александр Кнырович, Татьяна Маринич, Аркадий Добкин, Валерий Цепкало. На открытии мероприятия запланировано выступление Помощника Президента РБ Кирилла Рудого, Министра экономики Владимира Зиновского.

Под эгидой Всемирной недели предпринимательства в Беларуси с 16 по 22 ноября пройдут и другие мероприятия. Среди них:

  • Международная стартап-конференция в бизнес-клубе Imaguru с участием лидеров американской, европейской и белорусской стартап-среды  – 17 ноября.
  • Тематическая конференция «Выход на новые рынки»  с участием представителей посольств стран ЕС, международных бизнес-ассоциаций, промышленных коопераций и производственных компаний – 18 ноября;
  • Биржа консультаций для бизнеса – 20 ноября.

Организатор Всемирной недели предпринимательства в Беларуси - деловой портал Bel.biz, соорганизатор  V международного форума - Банк Развития, партнеры - Белгазпромбанк, Агентство США по международному развитию USAID.

http://www.economy.gov.by/