Совет Министров разрабатывает два новых важных для развития малого и среднего предпринимательства нормативных правовых акта

В работе Правительства находятся два документа, которые очень важны для предпринимателей, сообщил сегодня Премьер-министр Сергей Румас. Речь идет о проекте Декрета Президента Республики Беларусь о лицензировании и проекте указа об административных процедурах в отношении субъектов хозяйствования. 

«Мы получили первый срез от Администрации Президента Республики Беларусь по этим проектам, дорабатываем их, я очень надеюсь, что эти два важных для предпринимательского сообщества документа скоро увидят свет», – сказал Премьер-министр. 

Он добавил, что это сложные законопроекты, над которыми работало еще предыдущее Правительство, нынешний этап подготовки этих документов также проходит непросто. 

Кроме того, в октябре принята стратегия развития малого и среднего предпринимательства. Первый этап ее реализации предусмотрен в 2019–2020 годах и полностью синхронизирован с Программой деятельности Правительства, постановление по которой сегодня приняли депутаты Палаты представителей. 

Отдельные положения будут учтены в других программных документах, например, в антиинфляционной программе, программе развития конкуренции и т.д., сообщил Сергей Румас.

«Мы возлагаем большие надежды на изменение институциональной среды и планируем создать единую систему с центрами поддержки малого и среднего предпринимательства в регионах. Надеюсь, что уже во второй половине 2019 года они будут работать и станут «одним окном», куда смогут обратиться предприниматели по всем проблемам, которые тревожат малый и средний бизнес», – сказал он.

 

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь